Бытовые устройства очистки воды

Интенсивное освоение человеком окружающего пространства, связанное с техническим прогрессом в промышленности и сельском хозяйстве, привело к серьезному загрязнению большинства поверхностных источников питьевого водоснабжения. В воде появились новые виды загрязнений (пестициды, гербициды, фенолы и т.д.), которые не удаляются на городских очистных сооружениях при использовании традиционных методов очистки. Более того, хлорирование воды, применяемое на городских очистных сооружениях в России, часто приводит к возникновению весьма токсических хлорорганических соединений. Кроме этих соединений в процессе её централизованной обработки в неё поступают и другие достаточно вредные для здоровья человека вещества, например, алюминий, полиакриламид, формальдегид и др.



Существенно улучшить качество питьевой воды позволяют бытовые устройства очистки воды, которые в настоящее время весьма разнообразны по конструкции, исполнению, используемым технологическим процессам и способам очистки. Бытовые системы очистки воды находят всё более широкое применение. 


Относительно таких устройств очистки питьевой воды следует отметить следующее:


Во-первых, приобретая то или иное бытовое устройство водоочистки следует внимательно проанализировать описание, сертификат и другую документацию к данному устройству, поскольку большинство рекламных материалов и описаний к устройствам очистки воды (особенно иностранных компаний) как будто составлены по рекомендациям французского ученого и философа М. Монтеня. В своей книге "Опыты", опубликованной в 1558 г., он советовал книги, статьи, диссертации и методические пособия «… писать так, чтобы никто не мог понять ни слова. Иначе скажут, что все известно раньше и автор ничего не сделал. Вся терминология должна быть оригинальной, новой и запутанной, а ссылок на предшественников не должно быть».


Во-вторых, в настоящее время в домашних условиях следует использовать механические фильтры грубой очистки (имеющие гигиенический сертификат), адсорбционные очистители с активированным углем или цеолитами, микрофильтрационные и ультрафильтрационные фильтры с керамическими или полимерными мембранами. По нашему мнению, они являются экологически безопасными устройствами очистки воды и не оказывают негативного воздействия на здоровье человека при ежедневном их использовании в течение длительного периода времени.


В-третьих, совместное применение адсорбционных очистителей с активированным углем и мембранных фильтров с керамическими мембранами позволяет получить воду гарантированного качества в соответствии с нормативами при использовании городских и поселковых систем питьевого водоснабжения.


В-четвертых, применение бытовых ситем очистки воды позволяет жителям нашей страны в десятки раз меньше тратить денежных средств на получение питьевой воды по сравнению с использованием бутилированной воды, которая имеет высокую стоимость и сомнительное качество.


Подобрать систему очистки или фильтр Вам поможет гид  http://filteru.ru