Стеклоплатиковые колодцы для канализации

Стеклопластиковые колодцы для канализации

Колодцы для канализации можно условно разделить на несколько категорий:


  • Распределительный колодец;
  • Соединительный колодец;
  • Поворотный, линейный колодец;
  • Смотровой колодец;
  • Технический колодец;
  • Колодец для отбора проб;
  • Водоприемный колодец;
  • Дренажный колодец;
  • Колодец ультрафиолетовой (УФ-) обработки.


Для чего нужны и как используются стеклопластиковые колодцы?


Стандартные колодцы для водопроводных систем и систем канализации используются для решения ряда важных задач. В них монтируется запорная и регулирующая арматура (вентиля, задвижки, клапана и т. д.), которые регулируют объем  воды или другой жидкости для конечного потребителя. В таких конструкциях устанавливают пожарные гидранты, насосы, измерительные приборы, контрольные датчики. Также колодцы предназначены для обслуживания всех установленных внутри приборов. Проектирование, изготовление, монтаж данных изделий производится согласно действующим ГОСТам и СНиПам. Например, СП 32.13330.2012 «Канализация. Наружные сети и сооружения».


Распределительные колодцы

Распределительные колодцы предназначен для распределения потока ливневых вод поступающих на линию очистки. Согласно СНиП, необходимо очищать первые, наиболее загрязненные порции сточных вод, тогда как последующий сток можно отводить без очистки. Вода, которая поступала за первые 20 минут дождя должна пройти всю систему ливневой очистки, тогда как последующая вода считается условно чистой и может быть направлена по обводному узлу в обход системе очистки (возможны различные решения для конкретной системы).


            


Колодцы отбора проб

Колодец отбора проб предназначен для взятия проб воды с целью контроля степени очистки стоков. Колодец отбора проб устанавливается после линии очистных сооружений, но перед местом сброса очищенных стоков в канализацию или на ландшафт. В основном колодцы отбора проб используются для контроля очищенных стоков и предотвращения загрязнений при обслуживании и ремонта очистных сооружений.



Водомерные колодцы

Водомерные колодцы предназначены для измерения водного потока в различных системах водоснабжения. Помимо датчиков измерения потока колодцы могут быть укомплектованы любыми другими датчиками в соответствии с пожеланиями клиента.


Колодец УФ - обеззараживания

Колодцы УФ - обеззараживания установливаются для финишной обработки воды и предназначены для уничтожения болезнетворных и патогенных микроорганизмов.

Стеклопластиковый колодец УФ-обеззараживания

Смотровой колодец

Смотровые колодцы предназначены для технического обслуживания и контроля работы КНС.

Смотровой колодец из стеклопластика

Стеклопластиковые колодцы купить по выгодной цене Вы можете в нашей компании. Обратите внимание на другие изделия из стеклопластика на нашеим сайте.


Заказать колодцы из стеклопластика и получить подробную информаци

Вы можете по телефону 8 (922) 262-19-89.