Диета на воде

Диета на воде чаще всего не воспринимается всерьез. Похудеть, всего лишь выпивая несколько стаканов воды перед каждым приемом пищи? Разве так можно следить за собой? Можно. Главное - понять разницу между жаждой и голодом.

Придерживаясь диеты на воде нужно пить негазированную воду.


Диета на воде основана на притуплении возникающего голода с помощью заполнения части желудка водой. Правило простое: всякий раз, собираясь поесть, перед едой нужно выпить пару стаканов воды. А вот после приема пищи пить нельзя в течение минимум 2-х часов.


Принцип диеты на воде


Диета на воде отличается высокой эффективностью. Хорошие результаты объясняются тем, что за счет "замещения" части рациона водой, резко снижается число калорий, которое вы употребляете ежедневно.


Суть диеты на воде очень проста и заключается в следующем: необходимо выпивать по два стакана воды не менее чем за 15-20 минут до каждого приема пищи. Сторонники этого способа похудения объясняют, что за эти 20 минут человеческий мозг получает сигнал о частичном насыщении, и в ответ умеряет аппетит, а то и вовсе "отменяет" на время желание перекусить. Далее начинает действовать правило — во время еды и два часа после приема пищи принимать любую жидкость запрещается. Почему нельзя пить во время еды?


Любая жидкость разбавляет желудочный сок, вследствие чего часть потребляемой пищи откладывается в виде жира. По истечении двух часов табу на воду, чай, кофе, соки и любую другую жидкость отменяется - пейте на здоровье. И худейте!

Какую воду выбрать?


Лучше остановить свой выбор на воде без газа. Для соблюдения водной диеты практически всем подходит столовая минеральная вода, не такой уж плохой выбор — вода, обогащенная кальцием. Если выбрали минералку вроде «Нарзана», то из нее нужно предварительно выпустить газ, встряхнув бутылку, открыв и дав отстояться несколько минут.


Диета на воде хороша не только тем, что ради нее вовсе не стоит отказываться от полезных продуктов. Она так же отлично очищает организм, нормализует обмен веществ и, конечно же, избавляет от лишних кило — пусть и постепенно, зато с пользой для здоровья.